EN
 / Главная / Все новости / Стартует конкурс стихов о Донбассе «И мы защитим тебя, русская речь…»

Стартует конкурс стихов о Донбассе «И мы защитим тебя, русская речь…»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

Фото: eventsinrussia.com

Начался приём заявок на поэтический конкурс «И мы защитим тебя, русская речь...», пишет «Санкт-Петербургский дневник».

Конкурс одного стихотворения посвящён Донбассу. Работы будут принимать до 23 сентября, имена победителей назовут в начале следующего месяца.

По словам ответственного секретаря конкурса Андрея Антонова, творческое состязание в этом году будет уже третьим по счёту. Его проводят каждые два года. За это время его участниками стали около двухсот человек. Среди них литераторы с Украины, из России, Белоруссии, Израиля. Свои работы присылали поэты из Донецка и Луганска.

При чтении некоторых стихотворений комок подходил к горлу, добавил Антонов. Он выразил надежду, что поэты из города на Неве присоединятся к мероприятию. Обычно они являются активными участниками. Немало среди них оказалось и дипломантов. Вопрос защиты Донбасса, защиты Русского мира далеко не безразличен многим россиянам.

Принять участие может любой желающий вне зависимости от места проживания. Он должен предоставить одно стихотворение, объём которого не превышает 44 строки. Главное условие одно — присланное произведение должно отвечать объявленной тематике.

Метки:
Донбасс, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.