EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Мариинский» объединит лучшие спектакли дальневосточной и петербургской сцен

Фестиваль «Мариинский» объединит лучшие спектакли дальневосточной и петербургской сцен

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020

Фото: сцена из спектакля «Спящая красавица»/belcanto.ru

Фестиваль «Мариинский», который проводится во Владивостоке, соберёт самые звучные имена звёзд балета и оперы. Его афишу составят самые интересные спектакли Мариинского театра и его Приморской сцены, сообщает сайт Министерства культуры.

В этом году фестиваль будет проходить в пятый раз. Он стартует на следующей неделе, 14 августа. В этот день запланирована премьера балета «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова.

Ещё одной ожидаемой премьерой будет опера Верди «Дон Карлос». Спектакль состоится 29 августа. На сцену в столице Приморского края выйдет знаменитый бас Ильдар Абдразаков. А место за дирижёрским пультом займёт маэстро Гергиев.

Фестивальную программу дополняют «Огненный ангел» Прокофьева, «Сельская честь» Масканьи и «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера. Все спектакли идут в концертном варианте под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В главных партиях можно будет услышать ведущих солистов петербургской труппы.

В балетных спектаклях также выступают именитые артисты. Кимин Ким и Рената Шакирова танцуют главные партии в «Дон Кихоте», а Владимир Шкляров, Екатерина Кондаурова и Мария Хорева — в «Спящей красавице». Балетную классику дополнят работы современных хореографов: Алексея Ратманского Ханса ван Манена, Владимира Варнавы и Ильи Живого.

Финальным аккордом фестиваля будет «Война и мир» на музыку Прокофьева. Грандиозная опера объединит лучшие силы двух трупп — петербургской и владивостокской — и станет эффектным завершением масштабного музыкального праздника продолжительностью в три недели.
Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.