EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет завёл ещё одно дело из-за публикации снимка Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Следственный комитет завёл ещё одно дело из-за публикации снимка Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2020


Следственный комитет продолжает расследование случаев публикации в рамках проекта «Бессмертный полк» фотографий лидеров фашистской Германии, передаёт ТАСС. В ведомстве пояснили, что завели ещё одно уголовное дело по статье о реабилитации нацизма.

По словам представителя СК Светланы Петренко, ведомство продолжает искать лиц, которые выложили на сайте патриотической акции снимки лидеров Третьего рейха и предателей Родины.

Житель Воронежа Александр Хорошильцев опубликовал фотографию Адольфа Гитлера для трансляции на сайте «Бессмертный полк». Следователи допросили подозреваемого и изъяли у него электронные носители информации.

Это уже десятое дело, которое Следственный комитет РФ завёл за публикацию фотографий нацистов. Как сообщал «Русский мир», по словам главы исполкома движения «Бессмертный полк» Артёма Хуторского, модераторам пришлось удалить порядка двадцати тысяч подобных анкет. Среди них были как «откровенно нацистские», так и «просто глупые».

По данным СК, приславшие эти анкеты преследовали цель оправдать преступления нацистского режима, установленные приговором Нюрнбергского трибунала. Если вина подозреваемых будет доказана, им угрожает лишение свободы на срок до трёх лет.

Найти IP-адреса, с которых загружали фотографии, оказалось делом нескольких дней. Большая их часть — украинские и эстонские, но есть и те, что расположены на территории нашей страны. Ими и начали заниматься в первую очередь.

Первые задержания состоялись в мае в Перми, Ульяновске, Волгограде, Казани и Самаре. Некоторые дела уже переданы в суд.
Метки:
Следственный комитет, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.