EN

Студенты российских вузов из Ливана помогают российским спасателям в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020


Российским медикам, которые прилетели в Ливан, помогают местные молодые люди, учащиеся в вузах нашей страны, сообщает ТАСС.  В мобильном госпитале, который развернул МЧС РФ, работают шестеро волонтёров, они выполняют обязанности переводчиков. По словам Алексея Скоробулатова, возглавляющего госпиталь, по большей части это первокурсники медицинских институтов. Он добавил, что в госпитале есть переводчик с английского, но его знают далеко не все пациенты.

Студент Санкт-Петербургского горного института Даниэль Аббуд пояснил, что к ним за помощью обратился глава Российского центра науки и культуры.

В первый день ещё не все знали о том, что работает госпиталь, но на второй день пациентов стало намного больше. В основном обращаются с резаными инфицированными ранами.

Как сообщал «Русский мир», уже в первый день работы российские врачи приняли тринадцать человек. Помимо оказания первой помощи пострадавшим, медики проводили тестирование на коронавирус.

Волонтёры из Молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с российскими специалистами помогают пострадавшим. Молодые люди не только оказывают первую медицинскую помощь нуждающимся, но и выполняют функции переводчиков. Ребята называют уникальной возможность перенимать опыт у специалистов мирового уровня и помогать в восстановлении города.

КСОРС в Ливане организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших. Медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества, затем их передадут Министерству здравоохранения. Кроме того, соотечественники выразили готовность сдавать кровь.

К спасательным работам также присоединились активисты движения «Волонтёры Победы».
Метки:
МЧС, спасатели, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.