EN
 / Главная / Все новости / Эксперты назвали самые читающие города России

Эксперты назвали самые читающие города России

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: книжныйфестивалькраснаяплощадь.рф

Москвичи, петербуржцы и краснодарцы активнее всего пользуются электронными и аудиокнигами, сообщает РИА «Новости». Таковы итоги исследования, проведённого специалистами книжного сервиса MyBook. Результаты обнародовали накануне Всемирного дня книголюбов, его будут отмечать 9 августа. Эксперты проанализировали больше восьмисот тысяч профилей пользователей.

Возглавила список городов по числу прочитанных электронных и аудиокниг Москва, где произведений прослушали и прочитали в два раза больше, чем в городе на Неве, расположившемся на строчку ниже. Третьим стал Краснодар. В пятёрку попали также Новосибирск и Екатеринбург.

У столичных жителей наибольшим спросом пользовалась книга Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперёд». В Северной столице предпочли в электронном варианте произведение Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». В столице Краснодарского края чаще читали «Привычку быть счастливым» Алекса Байхоу.

Самый активный читатель проживает в Ангарске. Количество книг, которые он прочитал и прослушал в течение последнего года, превысило 2300. На втором месте житель Москвы, на его счету больше двух тысяч произведений. Тройку лидеров замкнул представитель столицы Татарстана, он прочитал почти полторы тысячи книг.
Метки:
чтение, города России

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.