EN
 / Главная / Все новости / Архитекторы и дизайнеры воссоздали виртуальный облик Пальмиры и других объектов ЮНЕСКО

Архитекторы и дизайнеры воссоздали виртуальный облик Пальмиры и других объектов ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020

Фото: pixabay.com

Группа архитекторов и дизайнеров создала виртуальные копии шести знаменитых исторических шедевров, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В число памятников вошли Пальмира и другие древние города, которым угрожает исчезновение, сообщает «Российская газета».

Проект реализовала компания Budget Direct, в воссоздании облика легендарных городов участвовали Елена Попович, Керемкан Кирилмаз и Эрдем Батирбек. Созданы 3D-модели древнего парфянского города Хатра, руины которого были обнаружены в позапрошлом веке.

Также проект даёт представление об облике Лептис-Магна, третьего римского города в Африке, в период его расцвета. Город знаменит театром, вырытым на холме.

Попал в список и город Нан-Мадол, располагавшийся в Микронезии. В данный момент на месте города сохранились останки строений 1200–1500 годов нашей эры. Старый город в Иерусалиме оказался в числе исчезающих из-за масштабных разрушений и стремительной урбанизации.

Виртуальная Пальмира предстаёт перед интернет-пользователем во всей древней красе. «Русский мир» сообщал о том, что несколькими годами ранее российские учёные создали 3D-модель современной Пальмиры на основе масштабных исследований и аэрофотосъёмки.
Метки:
Пальмира, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.