EN

Архитекторы и дизайнеры воссоздали виртуальный облик Пальмиры и других объектов ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2020


Группа архитекторов и дизайнеров создала виртуальные копии шести знаменитых исторических шедевров, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В число памятников вошли Пальмира и другие древние города, которым угрожает исчезновение, сообщает «Российская газета».

Проект реализовала компания Budget Direct, в воссоздании облика легендарных городов участвовали Елена Попович, Керемкан Кирилмаз и Эрдем Батирбек. Созданы 3D-модели древнего парфянского города Хатра, руины которого были обнаружены в позапрошлом веке.

Также проект даёт представление об облике Лептис-Магна, третьего римского города в Африке, в период его расцвета. Город знаменит театром, вырытым на холме.

Попал в список и город Нан-Мадол, располагавшийся в Микронезии. В данный момент на месте города сохранились останки строений 1200–1500 годов нашей эры. Старый город в Иерусалиме оказался в числе исчезающих из-за масштабных разрушений и стремительной урбанизации.

Виртуальная Пальмира предстаёт перед интернет-пользователем во всей древней красе. «Русский мир» сообщал о том, что несколькими годами ранее российские учёные создали 3D-модель современной Пальмиры на основе масштабных исследований и аэрофотосъёмки.
Метки:
Пальмира, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.