EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «гибридной атакой» призыв США к россиянам доносить о вмешательстве в выборы

В МИД РФ назвали «гибридной атакой» призыв США к россиянам доносить о вмешательстве в выборы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

 Фото: www.facebook.com/maria.zakharova

Бесцеремонным вмешательством во внутренние дела России назвала действия американских спецслужб представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала обещание главы Госдепа США Майка Помпео, который до этого возглавлял ЦРУ. Он заявил, что Вашингтон готов заплатить россиянам миллионы долларов за сведения о людях, вмешивающихся в американские выборы, сообщает РИА «Новости».

Представитель внешнеполитического ведомства уверена, что это очередная «гибридная атака» против нашей страны. С помощью подобных призывов и обещаний США просто собирают персональные данные россиян. В основе этих действий лежит примитивная и обычная для американских силовиков связка: донеси — получи. США действуют, как в рекламе финансовой пирамиды, отметила Мария Захарова.

По её мнению, американцы уверены, что любые «сомнения в чистоплотности подобных предложений» обязательно прикроют обещания о вознаграждении в миллионы долларов.

Раньше за океаном мифическую «руку Кремля» пытались искать прокуроры, судьи, но никто так её и не нашел. Теперь под предлогом её поисков решают «сугубо прагматические задачи».

Мария Захарова также предложила представить реакцию Вашингтона в противоположной ситуации — если бы МИД РФ обратился с подобным призывом к американским гражданам.
Метки:
МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.