EN

В МИД РФ назвали «гибридной атакой» призыв США к россиянам доносить о вмешательстве в выборы

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020


Бесцеремонным вмешательством во внутренние дела России назвала действия американских спецслужб представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала обещание главы Госдепа США Майка Помпео, который до этого возглавлял ЦРУ. Он заявил, что Вашингтон готов заплатить россиянам миллионы долларов за сведения о людях, вмешивающихся в американские выборы, сообщает РИА «Новости».

Представитель внешнеполитического ведомства уверена, что это очередная «гибридная атака» против нашей страны. С помощью подобных призывов и обещаний США просто собирают персональные данные россиян. В основе этих действий лежит примитивная и обычная для американских силовиков связка: донеси — получи. США действуют, как в рекламе финансовой пирамиды, отметила Мария Захарова.

По её мнению, американцы уверены, что любые «сомнения в чистоплотности подобных предложений» обязательно прикроют обещания о вознаграждении в миллионы долларов.

Раньше за океаном мифическую «руку Кремля» пытались искать прокуроры, судьи, но никто так её и не нашел. Теперь под предлогом её поисков решают «сугубо прагматические задачи».

Мария Захарова также предложила представить реакцию Вашингтона в противоположной ситуации — если бы МИД РФ обратился с подобным призывом к американским гражданам.
Метки:
МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.