EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль национального костюма «Моя Родина» приглашает участников

Международный фестиваль национального костюма «Моя Родина» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: душевная.москва

Всех желающих приглашают присоединиться к Международному фестивалю национального костюма и таланта «Моя Родина». Заявки можно присылать с 10 по 25 августа, сообщает сайт фестиваля «Истоки».

Конкурс будет проходить уже в четвёртый раз. В этом сезоне его перевели в виртуальный формат.

Фестиваль даёт возможность познакомить широкую зрительскую аудиторию с народным творчеством и национальными костюмами многонациональной России. Конкурс направлен на патриотическое и эстетическое воспитание молодого поколения. Ещё одной задачей является поддержка народного творчества, а также изучение и сохранение исторического и культурного наследия многонациональной России.

В фестивале могут принимать участие солисты, творческие коллективы, оркестры, хоры, театры мод без деления на возрастные группы.

Победителей определят в нескольких номинациях, в отдельную категорию вынесен смешанный жанр. Вступить в борьбу за победу могут все, кто создаёт одежду с этническими мотивами, сохраняет исторические и культурные традиции России. К участию в фестивале приглашаются все, кто любит и популяризирует национальный костюм многонациональной России.

После окончания приёма заявок, 1 сентября, стартует голосование пользователей. Одновременно будет работать и профессиональное жюри. Итоги объявят 1 октября. А имена обладателей Гран-при назовут 4 ноября в рамках гала-концерта. Его трансляцию можно увидеть на YouTube-канале фестиваля.
Метки:
конкурс, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».