EN
 / Главная / Все новости / Освоить госязык русскоязычным школьникам Эстонии мешает низкий уровень его преподавания, считает эксперт

Освоить госязык русскоязычным школьникам Эстонии мешает низкий уровень его преподавания, считает эксперт

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2020

Фото: infosila.ee

Низкий уровень преподавания государственного языка в некоторых школах Эстонии мешает русскоязычным учащимся освоить эстонский язык на должном уровне. Такого мнения придерживается член правления НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, сообщает Baltnews.ee.

Алиса Блинцова заявила о плохом преподавании эстонского языка в ряде школ страны в ответ на высказывание представительницы партии «Эстония 200» Светланы Скребневой, назвавшей русскую школу в Эстонии «большим обманом детей и родителей». Скребнева также заявила о том, что русскоязычные школьники в Эстонии страдают от того, что не имеют возможности овладеть государственным языком в полной мере.

Алиса Блинцова опровергла слова оппонентки, заявив, что дети страдают от некачественного преподавания. Также «Русская школа Эстонии» напомнила об обязанности государства вести обучение на хорошем уровне, для чего в стране должна быть выстроена такая система, при которой дети, обучаясь на родном языке, блестяще знали бы и государственный.

По словам Алисы Блинцовой, судя по оценкам на экзаменах, низкий уровень владения эстонским языком подавляющего большинства школьников вполне устраивает образовательную систему страны.
Метки:
русскоязычное образование, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.