EN
 / Главная / Все новости / Проект RT к 75-летию Победы получил семь наград международной премии в области дизайна

Проект RT к 75-летию Победы получил семь наград международной премии в области дизайна

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2020

Фото: rt.com

Документальный фильм, снятый с применением технологий виртуальной реальности, и другой контент, созданный в рамках проекта российского телеканала RT #СтраницыПобеды к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, удостоились семи наград одной из старейших премий в области дизайна и бренд-коммуникаций Red Dot Award, сообщает РИА «Новости».

Картина «Уроки Аушвица» стала триумфатором престижной премии, она рассказывает о нацистском лагере смерти, освобождённом бойцами Красной армии. Лента создана на основе рисунков московских школьников. Фильм стал обладателем двух главных наград в категориях спецэффектов и 3D-графики и премирован в номинациях «Короткометражки» и «Иллюстрации».

Также наград в различных номинациях удостоились постер-поэма «Четыре строчки про войну», основанная на плакатах и песнях военных лет, и шрифт «Май», разработанный в рамках работы над проектом. Его зрителями стали пользователи популярных соцсетей.

Фильмы и новаторские телевизионные проекты RT регулярно получают международные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в конце прошлого года проект RT по созданию книги с элементами дополненной реальности, посвящённой семье Николая II, получил ряд престижных международных наград.
Метки:
RT, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.