EN
 / Главная / Все новости / В конкурсе произведений о Дальнем Востоке участвуют писатели из 17 регионов России

В конкурсе произведений о Дальнем Востоке участвуют писатели из 17 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: primafisha.ru

Сто сорок четыре произведения поступило в оргкомитет литературного конкурса «Дальний Восток» имени Арсеньева, 94 сочинения прошли отбор и претендуют на победу. На конкурс произведений о Дальнем Востоке откликнулись не только авторы из Сибири и Приморья, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов России, сообщает PrimaMedia.

Пандемия коронавируса не смогла отменить литературную премию, но из-за неё пришлось внести коррективы. В частности, продлить приём заявок. Это принесло положительный результат, увеличив количество и географию участников.

Тексты прошли конкурсный отбор, в руках экспертов оказались произведения писателей из семнадцати регионов России. В данный момент они знакомятся с текстами. Длинный список планируется опубликовать в конце сентября, а в ноябре станет известен перечень финалистов.

На декабрьской церемонии в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» организаторы объявят имена лауреатов, которым вручат денежные призы по пятьсот тысяч рублей каждому. Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» создана по инициативе полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Метки:
литературная премия, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.