EN

В конкурсе произведений о Дальнем Востоке участвуют писатели из 17 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Сто сорок четыре произведения поступило в оргкомитет литературного конкурса «Дальний Восток» имени Арсеньева, 94 сочинения прошли отбор и претендуют на победу. На конкурс произведений о Дальнем Востоке откликнулись не только авторы из Сибири и Приморья, но также из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов России, сообщает PrimaMedia.

Пандемия коронавируса не смогла отменить литературную премию, но из-за неё пришлось внести коррективы. В частности, продлить приём заявок. Это принесло положительный результат, увеличив количество и географию участников.

Тексты прошли конкурсный отбор, в руках экспертов оказались произведения писателей из семнадцати регионов России. В данный момент они знакомятся с текстами. Длинный список планируется опубликовать в конце сентября, а в ноябре станет известен перечень финалистов.

На декабрьской церемонии в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» организаторы объявят имена лауреатов, которым вручат денежные призы по пятьсот тысяч рублей каждому. Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» создана по инициативе полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.
Метки:
литературная премия, Дальний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.