EN

Победителей международного конкурса «Песни о России» назвали в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020


Итоги музыкального конкурса «Песни о России» подведены в столице Армении. Торжественная церемония вручения наград прошла в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Конкурс проводился в онлайн-формате и объединил почти шестьдесят солистов и вокальных коллективов. Заявки на участие пришли из девяти стран. Своё творчество представили артисты из Армении, России, Египта, Австралии и других государств.

По словам организаторов, они хотели предоставить возможность детям не только продемонстрировать свои способности, но и ближе познакомиться с Россией через песенное творчество. Очень важно, считают они, чтобы следующее поколение армянских детей знали и пели песни, на которых выросли не только их родители, но и бабушки и дедушки.

Лучшей солисткой стала юная жительница Еревана Сона Амирханян, которая исполнила песню «Девочка Россия». Первое место с ней разделила Лада Сургучёва из Подмосковья с песней «Россия». Первое место среди хоров заняла Студия эстрадного и джазового искусства города Абовяна. Приз зрительских симпатий достался Гору Амбарцумяну, который представил на конкурс песню «Россия — ты моя звезда». Запись его выступления на YouTube набрала около четырёх тысяч голосов.
Метки:
конкурс, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.