EN
 / Главная / Все новости / Победителей международного конкурса «Песни о России» назвали в Ереване

Победителей международного конкурса «Песни о России» назвали в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2020

Фото: rs.gov.ru

Итоги музыкального конкурса «Песни о России» подведены в столице Армении. Торжественная церемония вручения наград прошла в представительстве Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Конкурс проводился в онлайн-формате и объединил почти шестьдесят солистов и вокальных коллективов. Заявки на участие пришли из девяти стран. Своё творчество представили артисты из Армении, России, Египта, Австралии и других государств.

По словам организаторов, они хотели предоставить возможность детям не только продемонстрировать свои способности, но и ближе познакомиться с Россией через песенное творчество. Очень важно, считают они, чтобы следующее поколение армянских детей знали и пели песни, на которых выросли не только их родители, но и бабушки и дедушки.

Лучшей солисткой стала юная жительница Еревана Сона Амирханян, которая исполнила песню «Девочка Россия». Первое место с ней разделила Лада Сургучёва из Подмосковья с песней «Россия». Первое место среди хоров заняла Студия эстрадного и джазового искусства города Абовяна. Приз зрительских симпатий достался Гору Амбарцумяну, который представил на конкурс песню «Россия — ты моя звезда». Запись его выступления на YouTube набрала около четырёх тысяч голосов.
Метки:
конкурс, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.