EN
 / Главная / Все новости / Проект «Theatrum: Ре-Формация» поможет театрам и музеям справиться с последствиями коронавируса

Проект «Theatrum: Ре-Формация» поможет театрам и музеям справиться с последствиями коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2020


Столичные театры и музеи объединит новый проект «Theatrum: Ре-Формация», сообщает ТАСС. В качестве его организатора выступают Институт театра, фестиваль «Золотая маска» совместно с благотворительным фондом Владимира Потанина.

Проект Theatrum в первый раз состоялся прошлой весной. В этом году его сроки пришлось сдвинуть из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом. По словам организаторов, они хотели поддержать учреждения культуры, которым непросто было пережить период закрытых залов и сцен. Поэтому они задумали дополнительную программу, назвав её «Theatrum: Ре-Формация».

Куратор проекта Антон Флеров уверен, что программа позволит театрам и музеям вернуться к работе в обычном режиме, восстановить контакт с публикой. Музеи получат новый оригинальный контент, а театры начнут работать на новых площадках, пока их сцены закрыты.

Афишу составляют семь перформансов, для которых пригласили постановщиков из-за рубежа. Они будут работать в онлайн-формате, создавая проекты специально для артистов московских театров в пространствах московских музеев. К программе присоединятся известные художники из Швейцарии, Австрии, Германии, России, Польши, Израиля, Италии.

Вся подготовка, выбор площадки и даже некоторые репетиции перенесены в виртуальное пространство. Публика сможет увидеть результат этой работы, но зрителям придётся соблюдать меры безопасности.

Среди участников проекта, который стартует через две недели, 14 августа, Музей русского импрессионизма и Российский академический молодёжный театр, Театр «Практика» и музей-заповедник «Царицыно», Третьяковская галерея, Электротеатр Станиславский и многие другие.
Метки:
театр, музей

Новости по теме

Новые публикации

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.