EN

Россия призвала ЕС обратить внимание на водную блокаду Крыма

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2020


МИД России призвал Евросоюз обратить внимание на водную блокаду, от которой страдают крымчане, вместо того, чтобы повторять за Украиной обвинения в адрес РФ. Так представитель МИД РФ Алексей Зайцев прокомментировал заявление западных властей о том, что наша страна «милитаризирует» Крым, сообщает РИА «Новости».

О «милитаризации» полуострова в Европе заговорили в связи с закладкой в Керчи двух десантных кораблей. Напомним, старт их строительству дал Президент РФ Владимир Путин на торжественной церемонии, состоявшейся на прошлой неделе.

Алексей Зайцев отметил, что Россия намерена укреплять оборонный потенциал своего флота, в частности, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в Крыму. Заявление же европейских руководителей в МИД РФ рассматривают как очередную попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны. Кроме того, в высказанных тезисах очевидно безразличие ЕС к интересам и ожиданиям крымчан.

Что же до нарушений международных норм, то их в очередной раз демонстрируют киевские власти, напомнил представитель МИД РФ. По его мнению, со стороны Евросоюза было бы уместнее обратить внимание на продолжающуюся водную и энергетическую блокаду Крымского полуострова. 

Ранее представитель Крыма Эрвин Мусаев обратился в ООН с призывом решить вопрос с водной блокадой полуострова. Он отмечал, что западные СМИ об этом практически не говорят, хотя эта тема крайне важна. Невозможно представить, чтобы в двадцать первом столетии более двух миллионов людей оставили без воды и электричества.
Метки:
Крым, Евросоюз, водная блокада

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.