EN
 / Главная / Все новости / В Крыму призвали ООН решить проблему с водной блокадой полуострова

В Крыму призвали ООН решить проблему с водной блокадой полуострова

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020


Действия Киева, который устроил для жителей Крыма энергетическую и водную блокаду, идут вразрез с самыми основами международного права, уверен Эрвин Мусаев, депутат Бахчисарайского городского совета. Об этом он сказал в ходе выступления на неформальной конференции в Совете Безопасности ООН. Она состоялась в четверг, 21 мая, в онлайн-режиме, сообщает ТАСС.

Крымчанин выразил убеждённость, что на платформе Организации Объединённых Наций можно отыскать ресурсы, чтобы заняться решением проблем, существующих на полуострове.

Шесть лет назад Киев перекрыл Северо-Крымский канал, прекратив подачу воды, которая поступала на север полуострова с Украины. А осенью 2015 года Киев решил оставить Крым и без электроэнергии. Больше полугода в регионе действовал режим ЧС, происходили веерные отключения потребителей.

Эрвин Мусаев напомнил, что западные СМИ об этом практически не говорят, хотя эта тема крайне важна. Невозможно представить, чтобы в двадцать первом столетии более двух миллионов людей оставили без воды и электричества.

Представитель Крыма также призвал включить свой доклад в общий отчёт по результатам конференции.

В качестве организатора неформальной видеоконференции Совбеза ООН выступило постоянное представительство нашей страны. Форум проводится по так называемой формуле Аррии, подразумевающей участие общественников. Главной темой конференции стала ситуация в Крыму. В первый раз среди её участников есть жители полуострова.
Метки:
ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.