EN
 / Главная / Все новости / Лучшие работы фотоконкурса «Самая красивая страна» покажут в России и за рубежом

Лучшие работы фотоконкурса «Самая красивая страна» покажут в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: Алексей Левашкин, победитель VI фотоконкурса РГО «Самая красивая страна» в номинациях «Эти забавные животные» и «Приз зрительских симпатий» / rgo.ru

Определены победители очередного конкурса фотографий «Самая красивая страна». Его уже в шестой раз проводило Российское географическое общество.

Конкурс открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России. Он посвящён сохранению дикой природы и воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

В этом году организаторы получили около шестидесяти тысяч фотографий. Их прислали почти девять тысяч авторов. Лучшие работы выбрало жюри, в состав которого входили больше десятка фотографов, известных мастеров своего дела.

Победителей назвали в одиннадцати номинациях. В том числе «Дикие животные», «Пейзаж» и другие. Самые яркие работы войдут в экспозиции, которые покажут в нашей стране и за рубежом, а также в виртуальном формате.

Как сообщал «Русский мир», номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж». Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году.

Все желающие могли выбрать лучший снимок, отдав свой голос за понравившуюся работу. Фотография, набравшая больше всего голосов, получила приз зрительских симпатий. 

Напомним, за пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира.
Метки:
РГО, конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.