EN

Пользователи выберут лучший снимок фотоконкурса «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Более двухсот снимков вошли в финал конкурса фотографий «Самая красивая страна», сообщает сайт телеканала «Культура». Их отбирали двенадцать профессиональных фотографов дикой природы и фоторедакторов ведущих изданий страны.

Теперь все желающие смогут выбрать лучший снимок, отдав свой голос за понравившуюся работу. Голосование уже началось, оно будет продолжаться до середины следующего месяца, и та фотография, которая наберёт больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий.

По словам председателя жюри Константина Лейфера, для экспертов важно посмотреть на снимок с профессионального ракурса. А обычным зрителям важно, чтобы фотография была красивой. Поэтому неудивительно, что выбор профессионалов и зрителей может не совпадать.

В голосовании за приз зрительских симпатий принимают участие все фотографии-финалисты. Победители будут оглашены сразу после улучшения эпидемиологической ситуации в стране, они получат денежные призы и профессиональные фотокамеры.

Как сообщал «Русский мир», на четвёртый фотоконкурс «Самая красивая страна», который проводит Русское географическое общество (РГО), поступило почти 60 тысяч снимков. Свои работы прислали более 8600 фотографов. Конкурс открыт для профессионалов и любителей из разных стран, ограничение лишь одно — снимки должны быть сделаны на территории России.

Номинация «Снято на смартфон», введённая в 2019 году, стала второй по популярности из десяти категорий. Больше всего работ представлено в номинации «Пейзаж». Рекордным стало количество заявок на подконкурс «Самая красивая страна глазами детей», в оргкомитете получили более одиннадцати тысяч снимков, что втрое больше, чем в прошлом году. За пять лет в конкурсе приняли участие свыше полумиллиона фотографий, лучшие снимки включались в передвижные выставки, которые открывались во многих странах мира.
Метки:
Самая красивая страна, конкурс, фотография

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.