EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль оперы и балета открывается в «Херсонесе Таврическом»

Международный фестиваль оперы и балета открывается в «Херсонесе Таврическом»

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2020

Фото: zondnews.ru

Международный фестиваль оперы и балета в четвёртый раз принимает музей-заповедник «Херсонес Таврический», расположенный в Севастополе. Культурный форум начинается в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

Фестиваль за три года своего существования превратился в важное событие культурной жизни города и стал одной из визитных карточек Севастополя. Каждый год к участникам фестивальной афиши присоединяются ведущие творческие коллективы и исполнители.

Героем нынешнего сезона станут артисты Большого театра. Они впервые выйдут на сцену на берегу моря и будут выступать на фоне руин античного города. Каждый концерт объединяет оперную и балетную части.

Уже сегодня вечером публику ждут фрагменты из оперных спектаклей. Будут выступать звёзды мировой оперы и дебютанты. Среди них Игорь Головатенко, Анна Аглатова, Олег Долгов, Анна Нечаева, Юлия Мазурова, Бехзод Давронов и другие. Организаторы обещают, что в программу войдут узнаваемые, лёгкие, радостные произведения.

Солисты большого балета покажут «Кармен сюиту». В главных партиях заняты Светлана Захарова, Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Денис Родькин, Игорь Цвирко, Егор Геращенко.

К фестивалю расширили сцену и зрительный зал. Специальная технология позволила сделать так, чтобы не было ущерба для древнего Херсонеса.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз фестиваль состоялся в 2017 году. Он носил название «Опера в Херсонесе». Балет в фестивальную программу добавили в 2018-м, в честь Года русского балета, приуроченного к двухсотлетию Мариуса Петипа. Организаторы постарались сделать всё, чтобы не нанести ущерба историческому памятнику. Специально к началу работы фестиваля завершили реконструкцию входной группы музея. Для удобства зрителей на территории поставили большие экраны и информационные стенды.
Метки:
фестиваль, опера, балет, Херсонес Таврический, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.