EN

III Международный фестиваль оперы и балета стартовал в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019


Международный фестиваль оперы и балета в третий раз принимает музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Крыму. Он начнется во вторник, 13 августа, сообщает сайт Министерства культуры. Спектаклем открытия станет балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна. Главные партии будут исполнять звёзды мирового балета Сергей Полунин и Озиель Гоунео.

Вниманию местной публики и гостям Крыма предложат оперу «Моцарт, Моцарт...». Программу дополнит барочная опера «Мельник-колдун, обманщик и сват». Кроме того, состоятся концерты «Славься, Отечество!» и «Музыкальная Пушкиниана».

На черноморском побережье соберутся известные творческие коллективы. Будут выступать театр из Москвы «Новая опера», танцевальный ансамбль «Радость», мужской хор «Православные певчие», ансамбль «Солисты барокко», объединённый симфонический оркестр Севастополя и Москвы, Оренбургский камерный хор.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз фестиваль состоялся в 2017 году. Он носил название «Опера в Херсонесе». Балет в фестивальную программу добавили в 2018-м, в честь Года русского балета, приуроченного к двухсотлетию Мариуса Петипа. Организаторы постарались сделать всё, чтобы не нанести ущерба историческому памятнику. Специально к началу работы фестиваля завершили реконструкцию входной группы музея. Для удобства зрителей на территории поставили большие экраны и информационные стенды.
Метки:
опера, балет, Херсонес Таврический

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.