EN
 / Главная / Все новости / Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Победители конкурса «Мы поедем в Артек», который проводился в Монголии, получили свои награды. Торжественная церемония награждения состоялась в представительстве Россотрудничества в Улан-Баторе, сообщает сайт Московского дома соотечественника

В состязании лучших знатоков русского языка принимали участие четырнадцать человек. Среди них ученики школ, где занимаются по образовательным стандартам РФ, а также учебных заведений с углублённым изучением русского языка.

Напомним, конкурс недавно провели впервые после тридцатилетнего перерыва. В 1970–1990-е годы он пользовался огромной популярностью у школьников Монголии. Путёвка в детский лагерь долгие годы оставалась самой престижной наградой. Её могли получить только дети с отличной успеваемостью и образцовым поведением. Вся Монголия следила за конкурсным отбором, а лучшие школьники мечтали принять в нём участие.

В качестве организаторов нынешнего турнира выступило НПО «Дети Монголии» при содействии российского посольства.


Глава Российского центра науки и культуры Амгалан Базархандаев выразил признательность всем молодым людям за любовь к русскому языку и стремление к познанию русской культуры. В «Артек» после окончания пандемии коронавируса поедут семь школьников.
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.