EN
 / Главная / Все новости / Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Семь школьников из Монголии завоевали путёвку в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: kurskcity.ru

Победители конкурса «Мы поедем в Артек», который проводился в Монголии, получили свои награды. Торжественная церемония награждения состоялась в представительстве Россотрудничества в Улан-Баторе, сообщает сайт Московского дома соотечественника

В состязании лучших знатоков русского языка принимали участие четырнадцать человек. Среди них ученики школ, где занимаются по образовательным стандартам РФ, а также учебных заведений с углублённым изучением русского языка.

Напомним, конкурс недавно провели впервые после тридцатилетнего перерыва. В 1970–1990-е годы он пользовался огромной популярностью у школьников Монголии. Путёвка в детский лагерь долгие годы оставалась самой престижной наградой. Её могли получить только дети с отличной успеваемостью и образцовым поведением. Вся Монголия следила за конкурсным отбором, а лучшие школьники мечтали принять в нём участие.

В качестве организаторов нынешнего турнира выступило НПО «Дети Монголии» при содействии российского посольства.

Фото: mosds.mos.ru

Глава Российского центра науки и культуры Амгалан Базархандаев выразил признательность всем молодым людям за любовь к русскому языку и стремление к познанию русской культуры. В «Артек» после окончания пандемии коронавируса поедут семь школьников.
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.