EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» проведут онлайн-квест о Нюрнбергском процессе

«Волонтёры Победы» проведут онлайн-квест о Нюрнбергском процессе

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Над созданием нового международного исторического квеста работают в российском движении «Волонтёры Победы», сообщает ТАСС. Он будет приурочен к очередной годовщине завершения Нюрнбергского трибунала. По словам Ольги Амельченковой, которая занимает пост руководителя центрального штаба движения, квест состоится 1 октября. Она отметила, что акция входит в план Года памяти и славы.

Квест переведут на несколько иностранных языков. К нему смогут присоединиться в виртуальном пространстве жители разных стран. В основу квеста положены исторические материалы, архивные данные и воспоминания ветеранов.

Международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года в нюрнбергском Дворце юстиции.

Как сообщал «Русский мир», Нюрнбергский процесс остаётся самым большим правовым деянием, который объединил разные страны для суда над нацизмом. На скамье подсудимых оказалось двадцать четыре человека, представлявших высшее руководство гитлеровской Германии. Количество судебных заседаний превысило четыреста, все они проходили в открытом режиме, их транслировали по радио в прямом эфире. Двенадцать человек из признанных виновными в тяжких преступлениях против мира и человечности приговорили к смертной казни через повешение.
Метки:
Нюрнбергский процесс, Волонтёры Победы, квест

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.