EN
 / Главная / Все новости / Французские учёные проведут раскопки в Крыму

Французские учёные проведут раскопки в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020

Фото: pixabay.com

Археологическими раскопками займутся на территории Крымского полуострова специалисты из Франции, сообщает РИА «Новости»

По словам Пьера Малиновского, который возглавляет Фонд развития русско-французских исторических инициатив, планируется, что они будут искать останки французских солдат, погибших во время Крымской войны. Вместе с французами на раскопках будут работать их коллеги из России.

Экспедицию французский общественный деятель обсудил с главой Крыма Сергеем Аксёновым. В частности, шёл разговор о перезахоронении станков. Важной темой стали и другие проекты, которые фонд собирается реализовать в Крыму. 
 
По мнению Сергея Аксёнова, подобная работа принесёт пользу не только Крыму. Он выразил уверенность, что она будет полезна и для укрепления отношений между Москвой и Парижем. Глава республики пообещал помочь фонду в организации работы на полуострове.

Как сообщал «Русский мир», Фонд развития русско-французских исторических инициатив готов реализовать ещё один проект, но уже на российском Дальнем Востоке. Его главной целью будет поиск места захоронения генерала Дэвида Прайса, который командовал англо-французским флотом в 1854 году, погиб и был похоронен в Петропавловске-Камчатском. Пьер Малиновский отметил, что это первый проект такого масштаба на Камчатке.
Метки:
Франция, Крым

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.