EN
 / Главная / Все новости /  Литературный вечер в Ливане посвятили Достоевскому

Литературный вечер в Ливане посвятили Достоевскому

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2020


Заседание литературного клуба «Зелёная лампа», открытого в Доме культуры российско-ливанской диаспоры в городе Батрун, посвятили Фёдору Достоевскому. Участники клуба познакомились с некоторыми аспектами жизни и творчества русского писателя и высказали своё мнение о его произведениях, сообщается на странице «Русский язык в Ливане» в «Фейсбуке»
 
В ходе заседания клуба состоялось совместное чтение фрагментов из сочинений Достоевского. Также участники «Зелёной лампы» прослушали доклад руководителя клуба Натальи Саллюм о биографии, этапах творчества и наиболее значимых произведениях классика. После этого состоялся обмен мнениями о связи текстов Достоевского с сегодняшней реальностью.

Преподаватель на курсах русского языка при представительстве Россотрудничества в Бейруте Наталья Семаан рассказала «Русскому миру»  о том, что дети из Ливана, изучающие русский язык, принимают участие в мероприятиях, посвящённых Александру Пушкину и другим русским классикам, а также в международных акциях «Живая Классика», «Тотальный диктант» и других. В прошлом году в Ливане был проведён конкурс поэзии памяти Михаила Лермонтова, на текущий год запланировал конкурс, посвящённый Сергею Есенину.
Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.