EN
 / Главная / Все новости / В Донбассе вступило в силу соглашение о прекращении огня

В Донбассе вступило в силу соглашение о прекращении огня

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2020

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe Images

Дополнительные меры для обеспечения перемирия вступили в силу в зоне конфликта на Украине, сообщает РИА «Новости». Их действие сохранится до окончательного урегулирования ситуации.

В понедельник, 27 июля, Донбасс и Киев должны полностью прекратить огонь. Соответствующее соглашение было подписано на прошлой неделе, в ходе заседания контактной группы. Документ включает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжёлого вооружения, наступательные и диверсионные действия, а также предусматривает ответственность за нарушение договорённостей.

Стороны отмечают, что эти меры дадут возможность полностью прекратить огонь в Донбассе.

Как сообщал «Русский мир», ранее представитель России в контактной группе Борис Грызлов выразил удовлетворение тем, что наконец-то удалось согласовать прекращение огня между Киевом и Донбассом. Киев всё-таки согласился на меры, которые не раз предлагали Донецк и Луганск.

Теперь сторонам необходимо создать специальный координационный механизм. Он нужен для реагирования на нарушения режима прекращения огня.

По мнению действующего председателя ОБСЕ, главы албанского правительства Эди Рамы, соглашение является одним из главных шагов на пути к полному прекращению огня. Он выразил уверенность, что таким образом начинается выполнение одного из ключевых решений саммита лидеров нормандской четвёрки, который состоялся во французской столице.

По последним сведениям ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около тринадцати тысяч человек.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.