EN
 / Главная / Все новости / Решение Рады о местных выборах идёт вразрез с Минскими соглашениями, заявил Борис Грызлов

Решение Рады о местных выборах идёт вразрез с Минскими соглашениями, заявил Борис Грызлов

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2020

Фото: anti-maidan.com

Решение украинских парламентариев о проведении местных выборов идёт вразрез с минскими договорённостями, сообщает РИА «Новости». По словам представителя России в контактной группе Бориса Грызлова, обсуждение каких-либо вопросов в сфере политики, экономики или любой другой теряет смысл, если украинские депутаты принимают решения, исключающие урегулирование конфликта на основе Минских соглашений.

Российский политик отметил, что здесь речь идёт о постановлении Верховной рады о проведении местных выборов. В нём указывается, что выборы на территории Донецкой и Луганской народных республик, которые не подчиняются Киеву, пройдут только в том случае, если оттуда выведут все вооружённые формирования. Также Украина требует передачи ей контроля над границей с Россией.

В МИД ДНР отметили, что Киев решил не объяснять позицию, которую он занял по вопросу проведения местных выборов. И тем самым Украина заблокировала дальнейшую работу контактной группы.

Родион Мирошник, один из представителей ЛНР в контактной группе, уверен, что Украина должна официально заявить о приверженности всем положениям Минских соглашений. Если Киев не считает все их положения обязательными к выполнению, то обсуждать какие-то детали урегулирования не стоит.

Ранее Борис Грызлов выразил удовлетворение тем, что наконец-то удалось согласовать прекращение огня между Киевом и Донбассом. Киев всё-таки согласился на меры, которые не раз предлагали Донецк и Луганск. Они должны начать действовать 27 июля.
Метки:
конфликт на Украине, выборы, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.