RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает во Флоренции выставку «От икон до Малевича»

Русский музей открывает во Флоренции выставку «От икон до Малевича»


07.02.2011

Обширная панорама русской живописи представлена на выставке «От икон до Малевича» из коллекции Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, которая открывается сегодня во флорентийском дворце Питти, в залах Галереи современного искусства. Всего из Санкт-Петербурга во Флоренцию привезли 40 произведений ХVI–ХХ веков от иконы «Спас Вседержитель на троне, в Силах» до «Автопортрета» Казимира Малевича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Особое внимание составители экспозиции уделяют творчеству русских художников ХVIII века. Есть среди авторов картин и хорошо известные итальянцам имена – Карла Брюллова, Ореста Кипренского, Сильвестра Щедрина, приезжавших в Италию в начале ХIХ века совершенствоваться в мастерстве и много писавших по заказу итальянцев.

Выставка «От икон до Малевича» – одно из крупнейших событий Года русской культуры и русского языка в Италии, предваряющее его официальное открытие в Риме в середине февраля. Она организована Министерством культуры России совместно с Русским музеем и Министерством культурного наследия Италии при спонсорской поддержке финансовой компании «Морган Стэнли» и продлится до 30 апреля.

Метки:
Год России в Италии, Год России в Италии, выставка, От икон до Малевича, Русский музей, Флоренция

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.