RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открывает во Флоренции выставку «От икон до Малевича»

Русский музей открывает во Флоренции выставку «От икон до Малевича»


07.02.2011

Обширная панорама русской живописи представлена на выставке «От икон до Малевича» из коллекции Государственного Русского музея Санкт-Петербурга, которая открывается сегодня во флорентийском дворце Питти, в залах Галереи современного искусства. Всего из Санкт-Петербурга во Флоренцию привезли 40 произведений ХVI–ХХ веков от иконы «Спас Вседержитель на троне, в Силах» до «Автопортрета» Казимира Малевича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Особое внимание составители экспозиции уделяют творчеству русских художников ХVIII века. Есть среди авторов картин и хорошо известные итальянцам имена – Карла Брюллова, Ореста Кипренского, Сильвестра Щедрина, приезжавших в Италию в начале ХIХ века совершенствоваться в мастерстве и много писавших по заказу итальянцев.

Выставка «От икон до Малевича» – одно из крупнейших событий Года русской культуры и русского языка в Италии, предваряющее его официальное открытие в Риме в середине февраля. Она организована Министерством культуры России совместно с Русским музеем и Министерством культурного наследия Италии при спонсорской поддержке финансовой компании «Морган Стэнли» и продлится до 30 апреля.

Метки:
Год России в Италии, Год России в Италии, выставка, От икон до Малевича, Русский музей, Флоренция

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.