EN
 / Главная / Все новости / 30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

30 стран заявили об участии в Х Международном чемпионате «Абилимпикс»

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2020

Фото: абилимпиксмо.рф

На сегодняшний день уже три десятка стран подтвердили согласие на участие в Международном чемпионате «Абилимпикс», сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пообещали, что список расширится. Самые многочисленные делегации приедут из Кореи, Франции, Азербайджана и Китая. Чемпионат состоится в мае будущего года.

Российская сборная насчитывает более ста пятнадцати человек. Участники будут показывать свои навыки по пятидесяти пяти компетенциям. В их числе сорок пять основных, а остальные — презентационные. Компетенции представлены в сфере IT, питания, промышленных, творческих и медицинских профессий, сервиса, декоративно-прикладного искусства.

Как сообщал «Русский мир», десятый международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдёт в 2021 году в российской столице. Движение «Абилимпикс» в нашей стране развивается на протяжении пяти лет.

В Минпросвещения отмечают, что государственная политика направлена на обеспечение безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в личностном развитии, учёбе, повышении квалификации. Чемпионат и движение «Абилимпикс» помогают найти своё место в жизни, совершенствоваться в своих профессиональных знаниях и навыках.
Метки:
Абилимпикс, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.