EN

Более 250 кораблей примут участие в военно-морских парадах в России

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2020


В первый раз в новейшей истории флота во Владивостоке пройдёт парад, сообщает сайт «Победа.рф». Он станет украшением Дня Военно-морского флота, который страна будет праздновать 26 июля.

По словам адмирала Сергея Авакянца, который командует Тихоокеанским флотом, в бухте Золотой Рог в парадный строй встанут семь боевых кораблей. Его возглавит ракетный крейсер «Варяг». Следом встанет большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», потом корвет «Громкий», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-18», базовый тральщик «БТ-100» и большая дизельная подлодка.

Командующий флотом пообещал, что финальную точку параду в столице Приморского края поставят залпы артиллерийского салюта с флагманского корабля.

Всего в честь Дня ВМФ в парадах будут принимать участие больше двухсот пятидесяти кораблей, порядка восьмидесяти воздушных судов и около пятнадцати тысяч военнослужащих.

Главный военно-морской парад запланирован в Санкт-Петербурге. Его будет принимать верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин. Праздник будут отмечать во всех военно-морских базах, на флотах и флотилиях.

Как сообщал «Русский мир», узнать подробнее о проведении военно-морского парада в России можно в новом разделе, открывшемся на сайте Минобороны РФ.
Метки:
День Военно-морского флота, парад

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.