EN
 / Главная / Все новости / Раздел о проведении военно-морского парада появился на сайте Минобороны РФ

Раздел о проведении военно-морского парада появился на сайте Минобороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: администрация Краснодара

Раздел, посвящённый военно-морскому параду ко Дню военно-морского флота 26 июля, открылся на сайте Министерства обороны России. В разделе представлены все подробности предстоящего парада — места, время, расположение кораблей и программы с участием наземных и воздушных участников парада, сообщает РИА «Новости»

В Санкт-Петербурге и Кронштадте, где состоится главный военно-морской парад, задействуют сорок шесть кораблей, катеров и судов нескольких типов, включая ракетные корабли, фрегаты и подлодки. Во главе парадной линии будет идти корабль «Полтава», представляющий собой копию судна XVI века. Также участниками парада станут более сорока самолётов. В составе колонны маршем пройдут морские офицеры, курсанты и кадеты.

Помимо Санкт-Петербурга, в разделе рассказывается о парадах в других городах России — Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Каспийске, Балтийске, Севастополе и Североморске. Указана численность судов и военнослужащих, задействованных в морском шествии.

Также в разделе рассказывается об истории и современном состоянии всех флотов России, а абитуриенты, желающие поступить в военно-морские учебные заведения, могут узнать подробности приёма.
Метки:
Минобороны РФ, парад

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.