EN
 / Главная / Все новости / Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020


Третьяковская галерея приглашает посетителей на новую выставку, сообщает РИА «Новости». Проект «Предчувствуя ХХ век» объединил графические произведения Ильи Репина, Виктора Васнецова, Николая Ге и других отечественных мастеров художественного творчества.

По мнению Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, эту экспозицию можно назвать «собранием абсолютных шедевров». Среди экспонатов представлены также работы Борисова-Мусатова, Врубеля, Серова. Их картины позволяют заглянуть внутрь творческой лаборатории и понять, насколько разной была их дорога к искусству ХХ столетия.

В музее отметили, что выставка демонстрирует творчество художников, без которых невозможно себе представить наступление ХХ века. На рубеже столетий общий мир искусства раскололся на многие индивидуальных миры. И после этого все начали говорить на разных «языках». 
 
Экспозиция включает шесть небольших выставок, посвящённых тому, как каждый художник преодолевал время и шёл в будущее. Выставка продолжает цикл сменных экспозиций из серии «Художник и время». Она является составной частью программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники» и посвящена важнейшим этапам истории русской графики.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.