EN
 / Главная / Все новости / Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: culture.ru

Третьяковская галерея приглашает посетителей на новую выставку, сообщает РИА «Новости». Проект «Предчувствуя ХХ век» объединил графические произведения Ильи Репина, Виктора Васнецова, Николая Ге и других отечественных мастеров художественного творчества.

По мнению Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, эту экспозицию можно назвать «собранием абсолютных шедевров». Среди экспонатов представлены также работы Борисова-Мусатова, Врубеля, Серова. Их картины позволяют заглянуть внутрь творческой лаборатории и понять, насколько разной была их дорога к искусству ХХ столетия.

В музее отметили, что выставка демонстрирует творчество художников, без которых невозможно себе представить наступление ХХ века. На рубеже столетий общий мир искусства раскололся на многие индивидуальных миры. И после этого все начали говорить на разных «языках». 
 
Экспозиция включает шесть небольших выставок, посвящённых тому, как каждый художник преодолевал время и шёл в будущее. Выставка продолжает цикл сменных экспозиций из серии «Художник и время». Она является составной частью программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники» и посвящена важнейшим этапам истории русской графики.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.