EN
 / Главная / Все новости / Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Третьяковка приглашает на выставку шедевров Репина, Врубеля, Васнецова

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020


Третьяковская галерея приглашает посетителей на новую выставку, сообщает РИА «Новости». Проект «Предчувствуя ХХ век» объединил графические произведения Ильи Репина, Виктора Васнецова, Николая Ге и других отечественных мастеров художественного творчества.

По мнению Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, эту экспозицию можно назвать «собранием абсолютных шедевров». Среди экспонатов представлены также работы Борисова-Мусатова, Врубеля, Серова. Их картины позволяют заглянуть внутрь творческой лаборатории и понять, насколько разной была их дорога к искусству ХХ столетия.

В музее отметили, что выставка демонстрирует творчество художников, без которых невозможно себе представить наступление ХХ века. На рубеже столетий общий мир искусства раскололся на многие индивидуальных миры. И после этого все начали говорить на разных «языках». 
 
Экспозиция включает шесть небольших выставок, посвящённых тому, как каждый художник преодолевал время и шёл в будущее. Выставка продолжает цикл сменных экспозиций из серии «Художник и время». Она является составной частью программы «Третьяковская галерея открывает свои запасники» и посвящена важнейшим этапам истории русской графики.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.