EN
 / Главная / Все новости / 27 млн деревьев высажены в рамках акции «Сад памяти»

27 млн деревьев высажены в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2020

Фото: avangard-os.ru

Цель акции «Сад памяти» достигнута, объявили организаторы. В понедельник, 20 июля, число посаженых деревьев превысило двадцать семь миллионов.

Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В его рамках планировалось высадить двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

По словам Ольги Амельченковой, которая возглавляет движение, хочется поблагодарить каждого, кто сажал деревья. Она пообещала, что итоги будут подводить отдельно. Но это не значит, что акция подошла к концу. Сейчас деревья сажают на своих участках люди в Красноярском крае, присоединившись к акции в формате #СадПамятиДома.

Местом проведения одного из последних публичных мероприятий в этом году стала Мурманская область. В Кольском районе посадили кусты сирени рядом с памятником, установленным в честь подвига Героя Советского Союза Михаила Ивченко. В 1944 году он закрыл вражескую амбразуру своим телом.

По подсчётам, на 20 июля было посажено 27 000 127 деревьев. И это далеко не окончательная цифра, она ежедневно увеличивается. «Сад памяти» посадили в каждом российском регионе. К акции присоединились больше полусотни стран.

Деревья будут сажать и осенью, так как массовые мероприятия пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Кроме того, международная акция «Сад памяти» приобретёт ежегодный формат.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.