EN
 / Главная / Все новости / Акция «Сад памяти» станет ежегодной

Акция «Сад памяти» станет ежегодной

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Международная акция «Сад памяти» приобретёт ежегодный формат, сообщает сайт «Победа.рф». Соответствующее поручение подписал Президент России Владимир Путин. Его выполнение возложено на Министерство природных ресурсов с привлечением добровольческих (волонтёрских) организаций и широкой общественности.

Проект «Сад памяти» инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы. В его рамках планировалось высадить двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции «Сад памяти» более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. Кроме того, онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников, люди активно включились в акцию #СадПамятиДома. Они делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад памяти, юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.