EN
 / Главная / Все новости / Сотни тысяч россиян находятся за рубежом, сообщили в МИД РФ

Сотни тысяч россиян находятся за рубежом, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020

Фото: Anna Shvets / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3943882/

Сотни тысяч россиян живут в других странах, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, у каждого гражданина России, проживающего за рубежом, может появиться необходимость вернуться на родину, сообщает РИА «Новости»

Россияне работают за границей, получают образование, у них рождаются дети, уходят из жизни родные, отметила представитель МИД РФ. Поэтому возникает нужда в срочном перемещении с территории одной страны в другую.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили успешное взаимодействие с грузинскими и украинскими дипломатами при организации вывозных рейсов в условиях пандемии.

Мария Захарова подчеркнула, что вывозная программа содействовала объединению с дипломатами, чиновниками, волонтёрами даже из тех стран, с которыми нет взаимопонимания в политическом пространстве. Но эти разногласия, добавила она, исчезают, когда появляется необходимость оказания помощи людям. Отрадно, что можно говорить о примерах взаимодействия и с представителями Грузии, и с представителями Украины.

Во время проведения вывозных рейсов для россиян помощь поступала из Белоруссии, многих других стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как сообщал «Русский мир», накануне специальном рейсом из Африки вместе с почти двумя сотнями российских граждан прилетели в Москву пятеро украинцев и три казахстанца. Чтобы вернуться домой, они обращались в дипломатические представительства своих стран и в российские посольства.
Метки:
российские граждане, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».