EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ завершило клинические испытания вакцины от COVID-19

Минобороны РФ завершило клинические испытания вакцины от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2020


Завершены клинические испытания вакцины, которую разрабатывает Министерство обороны, сообщает РИА «Новости». Совместные с Центром им. Гамалеи тесты проводились на базе военного госпиталя им. Бурденко. В понедельник, 20 июля, лечебное учреждение покинула вторая группа добровольцев. Она состояла из двадцати человек.

В оборонном ведомстве отметили, что результаты анализов доказывают появление у каждого из добровольцев иммунного ответа после сделанной вакцинации. При этом у участников испытаний отсутствуют жалобы на здоровье или какие-либо осложнения.

Результаты будут отправлены в Центр им. Гамалеи. Затем их обработают, и препарат пройдёт государственную регистрацию.

Специалисты отмечают, что высокий уровень антител, возникающих после введения вакцины, должен надолго сохраниться в организме.

Как сообщал «Русский мир», к концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, вакцину будут производить в разных странах. Кроме того, добавил он, больше тринадцати миллионов тестов для диагностики коронавирусной инфекции, разработанных российскими учёными-химиками, купили в разных странах. Кирилл Дмитриев рассказал, что благодаря российской системе удалось предотвратить вспышки коронавируса, обнаружив болезнь в самом начале, на больших заводах, в офисах и даже на спортивных матчах.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.