EN
 / Главная / Все новости / 200 млн доз российской вакцины от COVID-19 планируют выпустить к концу года, сообщили в РФПИ

200 млн доз российской вакцины от COVID-19 планируют выпустить к концу года, сообщили в РФПИ

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: mos.ru

К концу текущего года Россия выпустит двести миллионов доз вакцины от коронавируса, считает Кирилл Дмитриев, возглавляющий Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его словам, он имеет в виду вакцину, над которой работают специалисты Центра им. Гамалеи, сообщает ТАСС. Эксперт отметил, что вакцину будут производить в разных странах.

Кроме того, добавил он, больше тринадцати миллионов тестов для диагностики коронавирусной инфекции, разработанные российскими учёными-химиками, купили в разных странах. Кирилл Дмитриев рассказал, что благодаря российской системе удалось предотвратить вспышки коронавируса, обнаружив болезнь в самом начале, на больших заводах, в офисах и даже на спортивных матчах.

На сегодняшний день РФПИ реализует в некоторых странах пилотные проекты по созданию безопасных с эпидемиологической точки зрения воздушных транспортных узлов. Это поможет обезопасить туристов, когда восстановятся турпотоки.

Как сообщал «Русский мир», во многих странах заинтересованы в поставках из России «Авифавира». Препарат доказал, что обладает высокой эффективностью при лечении заболевших COVID-19. С запросами обращаются европейские, латиноамериканские страны, государства СНГ и Юго-Восточной Азии.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.