EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России пройдут в текущем году в Узбекистане

Дни духовной культуры России пройдут в текущем году в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2020

Фото: vseruss.com

Концерты, выставки, конференции и круглые столы запланированы в этом году в городах Узбекистана в рамках Дней духовной культуры России. 

Осенью в двух городах России могут пройти Дни культуры Узбекистана. Эти и другие вопросы обсуждались на встрече заместителя министра культуры России Аллы Маниловой с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым, сообщает сайт Министерства культуры
  
Алла Манилова подробно остановилась на программе российских Дней в Узбекистане. В этом году запланированы концерты юных одарённых музыкантов и церковных хоров, выставки, посвящённые культурному наследию и духовным ценностям России.

Кроме того, намечена конференция с участием глав учреждений культуры двух государств, которая отразит культурную и духовную близость народов России и Узбекистана. Готовится круглый стол, направленный на развитие сотрудничества между странами в области кинематографии.

Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества в культурной сфере и празднование в следующем году 150-летия Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской православной церкви.
Метки:
Дни духовной культуры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».