EN
 / Главная / Все новости / Преподаватель МГУ удостоен международной премии по математике

Преподаватель МГУ удостоен международной премии по математике

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2020

Фото: vml35.ru

Российский учёный и педагог Московского госуниверситета Дмитрий Жук стал обладателем престижной международной премии по математике Presburger Award. Она была учреждена десять лет назад для поощрения молодых учёных, добившихся значительных результатов в развитии теоретических компьютерных наук, сообщает ИА «Вологда Регион».

Указывается, что россиянина отметили за доказательство гипотезы дихотомии CSP. Церемония вручения награды состоится на международной научной конференции, которая пройдёт в Германии в текущем году. Победителю предоставят право прочитать открытую лекцию для участников конференции.

Свой путь в науке Дмитрий Жук начинал с учёбы в Вологодском многопрофильном лицее, в данный момент учёный является кандидатом физико-математических наук, старшим научным сотрудник МГУ, в котором специалист преподаёт на кафедре Математической теории интеллектуальных систем и лабораторий механико-математического факультета.

Ранее «Русский мир» сообщал о присуждении российско-американскому учёному Григорию Маргулису международной Абелевской премии, которую в математическом сообществе приравнивают к Нобелевской премии.
Метки:
математика, премия, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.