EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» 26 июля не состоится из-за коронавируса

Шествие «Бессмертного полка» 26 июля не состоится из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2020

Фото: mos.ru

Принято решение ещё раз пересмотреть дату проведения «Бессмертного полка». Как пояснила представитель движения Ольга Байбулова, 26 июля шествия точно не будет. Причиной по-прежнему остаётся неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, которая сохраняется во многих регионах страны.

На сайте движения отмечается, что заявки на проведение акции можно подавать только в том случае, если позволяет ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе. Даже если шествие разрешат, необходимо соблюдение мер безопасности, включая использование масок и социальной дистанции. А это противоречит самой сути акции: идти в одном строю, плечом к плечу.

Ранее марш «Бессмертного полка» перенесли на 26 июля, приурочив его ко Дню Военно-морского флота. По мнению сопредседателя центрального штаба движения Василия Ланового, акцию стоит перенести на следующий год, традиционно приурочив её ко Дню Победы. Василий Лановой напомнил, что миллионы и миллионы людей в нашей стране и в других странах уже чествовали подвиги своих предков. Памятные мероприятия проходили 9 мая, 22 и 24 июня.

Как сообщал «Русский мир», в этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны. Ежедневно показывали по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводилась на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров. Самую большую популярность акция получила именно в соцсетях. Организаторы отмечают, что онлайн-шествие получило живой отклик. Особенно радует, что среди участников было много молодых людей. На участие в проекте было подано около трёх миллионов заявок. Все они проходили обязательную модерацию, которой занимались участники движения «Волонтёры Победы» и поисковых отрядов, другие неравнодушные люди.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.