EN
 / Главная / Все новости / 3 млн героев, 25 млн просмотров: подведены итоги акции «Бессмертный полк — онлайн»

3 млн героев, 25 млн просмотров: подведены итоги акции «Бессмертный полк — онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Акция «Бессмертный полк» подошла к концу, передаёт ТАСС. В этом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, она в первый раз проводилась в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

Ежедневно показывали по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводилась на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д. Самую большую популярность акция получила именно в соцсетях.

Организаторы акции отмечают, что онлайн-шествие получило живой отклик. Особенно радует, что среди участников было много молодых людей.

По словам Василия Ланового, сопредседателя центрального штаба движения «Бессмертный полк», главная задача акции — объединить людей. Он уверен, что «Бессмертный полк» в этом году ещё раз доказал, что сегодняшнее поколение остаётся наследниками победителей.

На участие в проекте было подано около трёх миллионов заявок. Все они проходили обязательную модерацию, которой занимались участники движения «Волонтёры Победы» и поисковых отрядов, другие неравнодушные люди. К работе привлекли порядка четырёх тысяч человек, предварительно они прошли специальные курсы. Часть заявок пришлось возвращать на доработку. Кроме того, добровольцы зафиксировали вопиющие случаи оскорбления памяти великого подвига: некоторые присылали изображения идеологов и вождей нацистской Германии.

Чтобы участники не пропустили время появления своих героев, им заранее присылали оповещения. Уведомления приходили на электронную почту, указанную при регистрации, либо через сервис личных сообщений в социальных сетях. До начала лета на сайтах трансляции остаётся возможность вернуться к нужному дню и часу, чтобы увидеть своих ветеранов.

Данные участников акции будут доступны на ресурсе «Банк Памяти».
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.