EN
 / Главная / Все новости / Вторая группа медиков из России прибыла в Киргизию

Вторая группа медиков из России прибыла в Киргизию

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2020

Фото: postupi.online

Ещё одна группа российских медиков прибыла в Киргизию, пишет «Российская газета». В неё вошли около пятидесяти человек. Среди них медики, которые ранее перебрались в Россию из Киргизии. Теперь они добровольно вызвались оказать своим коллегам поддержку в борьбе против коронавируса и внебольничной пневмонии. Многие из них в России получили опыт борьбы с опасным заболеванием. В Киргизии они будут работать как в красной зоне, так и в чистой.

Эти медики, как и группа, которая прибыла в Бишкек раньше, привезла лекарственные препараты, в которых Киргизия испытывает острую нехватку. Расходы на авиабилеты и проживание врачам возместили предприниматели. Питаться они тоже будут бесплатно. В Киргизии добровольцы собираются оставаться на протяжении месяца.

В среднеазиатской республике остро не хватает медицинского персонала, так как среди них распространяется опасная инфекция. COVID-19 в стране заразились уже почти две тысячи медиков.

Как сообщал «Русский мир», ранее Москва передала Киргизии гуманитарную помощь.

Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса. В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.

В Киргизии уже на протяжении двух недель продолжает увеличиваться число случаев заболевания. COVID-19 заразились больше одиннадцати тысяч жителей страны, не менее 147 человек умерли. В стране также отмечена вспышка внебольничной пневмонии, от которой с начала пандемии умерли почти полтысячи человек.
Метки:
добровольцы, врачи, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.