EN
 / Главная / Все новости /  Россия отправила в Киргизию тест-системы для выявления коронавируса

Россия отправила в Киргизию тест-системы для выявления коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Москва передала Киргизии гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса.  В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.

Киргизия выразила благодарность России за помощь и поддержку. Власти выразили надежду на то, что взаимодействие, направленное на борьбу с распространением коронавируса, будет продолжено.

В Киргизии уже на протяжении двух недель продолжает увеличиваться число случаев заболевания. COVID-19 заразились больше одиннадцати тысяч жителей страны, не менее 147 человек умерли. В стране также отмечена вспышка внебольничной пневмонии, от которой с начала пандемии умерли почти полтысячи человек.

Как сообщал «Русский мир», Москва передала за рубеж больше шестисот тысяч тестов. Их получили свыше тридцати стран. Большинство тест-систем направлено российским соседям, которые входят в ЕАЭС и СНГ.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.