EN
 / Главная / Все новости /  Россия отправила в Киргизию тест-системы для выявления коронавируса

Россия отправила в Киргизию тест-системы для выявления коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Москва передала Киргизии гуманитарную помощь, сообщает ТАСС. Власти среднеазиатской республики получили тест-системы отечественного производства для диагностики нового коронавируса.  В Бишкек поступило свыше восьмисот наборов, которых достаточно для проведения более восьмидесяти тысяч исследований.

Киргизия выразила благодарность России за помощь и поддержку. Власти выразили надежду на то, что взаимодействие, направленное на борьбу с распространением коронавируса, будет продолжено.

В Киргизии уже на протяжении двух недель продолжает увеличиваться число случаев заболевания. COVID-19 заразились больше одиннадцати тысяч жителей страны, не менее 147 человек умерли. В стране также отмечена вспышка внебольничной пневмонии, от которой с начала пандемии умерли почти полтысячи человек.

Как сообщал «Русский мир», Москва передала за рубеж больше шестисот тысяч тестов. Их получили свыше тридцати стран. Большинство тест-систем направлено российским соседям, которые входят в ЕАЭС и СНГ.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.