EN
 / Главная / Все новости / Трансляции портала «Культура.РФ» в период самоизоляции собрали 28 миллионов просмотров

Трансляции портала «Культура.РФ» в период самоизоляции собрали 28 миллионов просмотров

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020

Фото: vk.com

Десятки миллионов зрителей посмотрели полторы тысячи трансляций концертов, лекций, кинокартин и спектаклей, пополнивших коллекцию портала «Культура.РФ» в период самоизоляции. С середины марта в рубрике «Афиша» появилось более сорока тысяч новых онлайн-событий, сообщает сайт Министерства культуры России

По словам министра культуры Ольги Любимовой, в указанный период портал стал одним из самых популярных культурных интернет-ресурсов страны. Министр высоко оценила заслуги учреждений культуры России, которые в период пандемии оперативно перенесли часть мероприятий в онлайн-формат и не оставили поклонников культуры без интересного контента.

По словам представителей портала, зрители активно включились в виртуальный режим просмотра культурных событий. Большой популярностью пользовались тематические подборки, которые позволили каждому найти для себя что-то интересное. Девятого мая был зафиксирован рекорд по количеству посетителей за время существования портала — 400 тысяч посетителей в сутки.

Министр культуры отметила, что в период самоизоляции выросла потребность зрителей в неразвлекательном контенте. Благодаря порталу «Культура.РФ» и другим ресурсам россияне и жители других стран смогли посмотреть онлайн-версии выдающихся спектаклей и концертов.
Метки:
онлайн, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.