EN

Трансляции портала «Культура.РФ» в период самоизоляции собрали 28 миллионов просмотров

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2020


Десятки миллионов зрителей посмотрели полторы тысячи трансляций концертов, лекций, кинокартин и спектаклей, пополнивших коллекцию портала «Культура.РФ» в период самоизоляции. С середины марта в рубрике «Афиша» появилось более сорока тысяч новых онлайн-событий, сообщает сайт Министерства культуры России

По словам министра культуры Ольги Любимовой, в указанный период портал стал одним из самых популярных культурных интернет-ресурсов страны. Министр высоко оценила заслуги учреждений культуры России, которые в период пандемии оперативно перенесли часть мероприятий в онлайн-формат и не оставили поклонников культуры без интересного контента.

По словам представителей портала, зрители активно включились в виртуальный режим просмотра культурных событий. Большой популярностью пользовались тематические подборки, которые позволили каждому найти для себя что-то интересное. Девятого мая был зафиксирован рекорд по количеству посетителей за время существования портала — 400 тысяч посетителей в сутки.

Министр культуры отметила, что в период самоизоляции выросла потребность зрителей в неразвлекательном контенте. Благодаря порталу «Культура.РФ» и другим ресурсам россияне и жители других стран смогли посмотреть онлайн-версии выдающихся спектаклей и концертов.
Метки:
онлайн, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.