EN

Фестиваль «Царские дни» проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2020


Фестиваль православной культуры «Царские дни» открылся в воскресенье, 12 июля, пишет газета «Московский комсомолец». Он давно уже превратился в заметное событие в культурной и общественной жизни Екатеринбурга. Традиционно фестиваль проводится летом, его, как и всегда, приурочили ко дню памяти Николая Второго и его семьи.

В нынешнем году в планы пришлось внести коррективы из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Мероприятия фестивальной программы перенесли в виртуальное пространство. Трансляции проходят в социальных сетях, на видеохостинге YouTube, на сайте культурно-просветительского центра «Царский».

Уже 12 июля удалённо можно увидеть концерт «Дети императора Николая II». Ещё один концерт пройдёт в онлайн-формате в понедельник, 13 июля. Также в онлайн-режиме встретятся 15 июля участники межрегиональной конференции «Просветительские Свято-Елисаветинские чтения».

К фестивалю обновили экспозицию в Музее царской семьи. Там впервые представлены личные вещи семьи последнего русского императора.

Пока неизвестно, состоится ли крестный ход, который является кульминацией фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году к нему присоединились около шестидесяти тысяч человек. Маршрут двадцатикилометрового крестного хода начинается у Храма на Крови в центре города. Он возведён на том самом месте, где находился дом Ипатьева. Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая Второго, его жену, детей и приближённых. Финальной точкой является монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев, расположенный в урочище Ганина Яма, где были уничтожены тела царской семьи.
Метки:
Царские дни, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.