EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Русский без границ» для иностранцев заработал в Челябинске

Разговорный клуб «Русский без границ» для иностранцев заработал в Челябинске

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2020

Фото: gubernia74.ru

Студентов из-за рубежа и иностранных мигрантов в Челябинске приглашают повысить уровень владения русским языком, сообщает «Губерния».

Центр межкультурных коммуникаций областной универсальной научной библиотеки организовал разговорный клуб «Русский без границ». Его главной целевой аудиторией будут люди, для которых русский является иностранным. Клуб, начавший работать под девизом «Время говорить по-русски», представляет собой уникальную платформу для получения разговорной практики. Кроме того, работа клуба направлена на содействие в социализации. В ходе встреч участники будут затрагивать темы, связанные с историей и культурой России.

Помимо этого, в планах организаторов — создание волонтёрского центра, участники которого будут помогать иностранцам освоиться в Челябинске и сориентироваться в российских реалиях.

Пока клуб «Русский без границ» остаётся в онлайн-формате. Очные встречи стартуют сразу же после отмены ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.
Метки:
русский язык как иностранный, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.