EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса для школьников на лучший видеорассказ о герое войны

Подведены итоги конкурса для школьников на лучший видеорассказ о герое войны

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2020

Фото: стоп-кадр видео с видеохостинга YouTube

Подведены итоги всероссийского конкурса на лучший видеорассказ о герое войны, сообщает сайт «Российское образование». Он проводился в рамках образовательного проекта «Школьник помнит».

Больше тысячи правнуков победителей поделились воспоминаниями о своих героических предках. Каждый видеорассказ — невыдуманная история о тех, кто с оружием защищал страну от фашизма, не жалея своего здоровья и жизни, выращивал хлеб, чтобы отправить на фронт, стоял у станка на заводе, выживал в блокадном Ленинграде.

Участники загружали на платформу «Школьник помнит» двухминутные видеоролики. Победителем стала Надежда Расихина из Пятигорска. Её ждёт поездка в Москву с посещением исторических мест, музеев и музейного комплекса «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», около сорока тысяч человек стали участниками проекта «Школьник помнит». Он состоялся в рамках Года памяти и славы. В качестве одного из организаторов выступило Министерство просвещения. Главной целью проекта стало сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Он также направлен на воспитание у молодого поколения патриотизма и уважения к защитникам родины, боровшимся с коричневой чумой. Итогом проекта стали материалы, загруженные в информационный массив мультимедийной галереи «Дорога памяти». Благодаря школьникам галерея пополнилась сведениями более чем о восьми тысячах ветеранов.

По словам Сергея Кравцова, возглавляющего Минпросвещения, конкурс позволил детям ещё раз вспомнить свою семейную историю. Акция также учит детей быть патриотами и всей душой любить свою страну, добавил министр.
Метки:
конкурс, Дорога памяти, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.