EN
 / Главная / Все новости / Опыт образования в период пандемии обсудили на международной конференции

Опыт образования в период пандемии обсудили на международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Международная конференция «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» состоялась в Москве в среду, 8 июля. В качестве её организатора выступило Министерство просвещения РФ. Масштабный форум провели в онлайн-режиме, сообщает НИОС.

Участников познакомили с тем опытом, который наработала отечественная система, рассказали о том, как организовали всем школьникам доступ к образовательным электронным ресурсам в условиях ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Кроме того, на форуме провели презентацию проекта «Моя школа онлайн», который соединил интернет и телевидение. Он вызвал большой интерес коллег из-за рубежа.

Выступая на конференции, глава ведомства Сергей Кравцов отметил, что Минпросвещения готовится провести диагностику знаний 1 сентября. По его словам, не будет никаких оценок. Проверочная работа нужна для выявления пробелов, которые могли появиться из-за дистанционного обучения.

В свою очередь мэр российской столицы Сергей Собянин выразил надежду, что юные москвичи с началом учебного года вернутся в школы. Он уверен, что школы без очного общения и присутствия учеников трудно представить.
Метки:
Минпросвещения РФ, дистанционное обучение, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.