EN

Соотечественники из 15 стран обсудили развитие молодёжного движения

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2020


Молодые активисты из пятнадцати стран мира приняли участие в видеоконференции, организованной Департаментом по работе с соотечественниками МИД России. Участники обсудили развитие молодёжного движения соотечественников и наметили планы по реализации мероприятий на ближайшее время, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Видеоконференция собрала представителей молодёжного крыла организаций российских соотечественников, членов ВКСРС и представителей российских молодёжных, волонтёрских организаций и движений.

Участники виртуальной встречи обсудили текущее состояние молодёжного движения соотечественников, а также проведение мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и другим памятным датам и событиям. Отдельной темой конференции стал запуск автоматизированной информационной системы «Молодые соотечественники».

«Русский мир» сообщал о создании молодёжного крыла при Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте. Решение было принято в рамках видеоконференции членов КСОРС, на которой обсуждались развитие молодёжного движения, объединение молодых соотечественников и задачи, которые перед ними стоят.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.