EN
 / Главная / Все новости /  Молодёжное крыло КСОРС создано в Египте

Молодёжное крыло КСОРС создано в Египте

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: spo.mosmetod.ru


Молодёжная организация объединит российских активистов, живущих в Египте. Решение об учреждении молодёжного крыла было принято в ходе видеоконференции членов Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте. На встрече, приуроченной к российскому Дню молодёжи, поднималась тема развития молодёжного движения, сообщает сайт Регионального координационного совета (РКС) российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока

В КСОРС убеждены, что создание молодёжного крыла будет способствовать консолидации русскоговорящей молодёжи Египта. Участники конференции обсудили структуру молодёжной организации, а также запланировали новые проекты для молодых соотечественников.

Также в рамках встречи были подведены итоги работы организаций соотечественников за минувшие полгода в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Участники рассказали о мероприятиях на предстоящий период.

Из-за неопределённости, вызванной продолжающимся распространением коронавирусной инфекции, проекты готовятся как в офлайн, так и в онлайн-режимах. Большинство из них связаны с популяризацией русского языка и культуры России, а также 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.