EN
 / Главная / Все новости /  Молодёжное крыло КСОРС создано в Египте

Молодёжное крыло КСОРС создано в Египте

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020



Молодёжная организация объединит российских активистов, живущих в Египте. Решение об учреждении молодёжного крыла было принято в ходе видеоконференции членов Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте. На встрече, приуроченной к российскому Дню молодёжи, поднималась тема развития молодёжного движения, сообщает сайт Регионального координационного совета (РКС) российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока

В КСОРС убеждены, что создание молодёжного крыла будет способствовать консолидации русскоговорящей молодёжи Египта. Участники конференции обсудили структуру молодёжной организации, а также запланировали новые проекты для молодых соотечественников.

Также в рамках встречи были подведены итоги работы организаций соотечественников за минувшие полгода в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Участники рассказали о мероприятиях на предстоящий период.

Из-за неопределённости, вызванной продолжающимся распространением коронавирусной инфекции, проекты готовятся как в офлайн, так и в онлайн-режимах. Большинство из них связаны с популяризацией русского языка и культуры России, а также 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.