EN
 / Главная / Все новости / Фильмы о любви, семье и счастье вошли в онлайн-программу «Русских сезонов»

Фильмы о любви, семье и счастье вошли в онлайн-программу «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2020

Фото: mos.ru

Программа современного отечественного короткометражного кино началась 6 июля на интернет-платформе Stay home with Russian Seasons, сообщает ТАСС. Она открылась в рамках «Русских сезонов» при участии фестиваля детского и семейного кино и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс».

По словам организаторов, они посвятили программу Дню семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля. В афишу вошли добрые фильмы, предназначенные для семейного просмотра, снятые в последние несколько лет отечественными режиссёрами.

Накануне вниманию публики представили картины Ивана Соснина «Голос моря» и «Интервью». Первая лента рассказывает историю отношений между людьми, ожидающими любви и счастья. Главная героиня второй ленты — молодая журналистка, решающаяся на трудный разговор с отцом.

На среду, 8 июля, запланирована социальная короткометражка «Тыква», которую режиссёр Юлия Сапонова посвятила молодой матери-одиночке. А лента «Космос без границ» Романа Трофимова — это история о вере в себя и о детской мечте космонавта Максима Сураева.

Зрители смогут ещё раз встретиться с творчеством Ивана Соснина 10 июля. По сюжету фильма «Урок экологии» учитель рассказывает ученикам, как беречь природу. Герой фильма «Огоньки» — маленький мальчик, он встречает настоящего Карлсона, который живёт на крыше и задаётся вопросами, почему он живёт один, нужны ли ему помощь и забота.

По словам директора масштабного фестиваля российской культуры «Русские сезоны» Алексея Лебедева, эти фильмы отражают вечные ценности — любовь, уважение, красоту, движение к мечте. Он выразил уверенность, что они понравятся нашей аудитории.
Метки:
Русские сезоны, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.