EN

Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой, сообщает сайт мэра Москвы. Теперь пользователи из-за рубежа получили больше возможностей узнать о российской столице, её крупнейших музеях, театрах и других программах.

В администрации мегаполиса рассказали, что число посетителей сайта уже приближается к миллиону. На портале представлено больше полутысячи материалов. Это виртуальные экскурсии и спектакли, лекции и мастер-классы. 

Экскурсии на английском языке предлагают многие музеи, в том числе Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Музей русского импрессионизма. К ним присоединились планетарий и зоопарк.


Число экскурсий с субтитрами на английском языке будет дополнено. В частности, предложат прогуляться по московскому метрополитену.

Кроме онлайн-экскурсий, для англоговорящих пользователей выложены записи цирковых программ Большого Московского государственного цирка, оперные записи. На онлайн-площадке опубликованы видеоролики проекта «Москвичи». Их главные герои — обычные жители города, обладающие собственным взглядом на мегаполис. В десяти рассказах, каждый из которых посвящён одному человеку одной профессии, горожане делятся личными историями о Москве.
Метки:
Москва, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.