EN
 / Главная / Все новости / Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой

Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020


Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой, сообщает сайт мэра Москвы. Теперь пользователи из-за рубежа получили больше возможностей узнать о российской столице, её крупнейших музеях, театрах и других программах.

В администрации мегаполиса рассказали, что число посетителей сайта уже приближается к миллиону. На портале представлено больше полутысячи материалов. Это виртуальные экскурсии и спектакли, лекции и мастер-классы. 

Экскурсии на английском языке предлагают многие музеи, в том числе Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Музей русского импрессионизма. К ним присоединились планетарий и зоопарк.


Число экскурсий с субтитрами на английском языке будет дополнено. В частности, предложат прогуляться по московскому метрополитену.

Кроме онлайн-экскурсий, для англоговорящих пользователей выложены записи цирковых программ Большого Московского государственного цирка, оперные записи. На онлайн-площадке опубликованы видеоролики проекта «Москвичи». Их главные герои — обычные жители города, обладающие собственным взглядом на мегаполис. В десяти рассказах, каждый из которых посвящён одному человеку одной профессии, горожане делятся личными историями о Москве.
Метки:
Москва, интернет

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.