EN
 / Главная / Все новости / Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой

Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2020

Фото: mos.ru

Запущена англоязычная версия проекта #Москвастобой, сообщает сайт мэра Москвы. Теперь пользователи из-за рубежа получили больше возможностей узнать о российской столице, её крупнейших музеях, театрах и других программах.

В администрации мегаполиса рассказали, что число посетителей сайта уже приближается к миллиону. На портале представлено больше полутысячи материалов. Это виртуальные экскурсии и спектакли, лекции и мастер-классы. 

Экскурсии на английском языке предлагают многие музеи, в том числе Музей космонавтики, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Музей русского импрессионизма. К ним присоединились планетарий и зоопарк.

Фото: mos.ru

Число экскурсий с субтитрами на английском языке будет дополнено. В частности, предложат прогуляться по московскому метрополитену.

Кроме онлайн-экскурсий, для англоговорящих пользователей выложены записи цирковых программ Большого Московского государственного цирка, оперные записи. На онлайн-площадке опубликованы видеоролики проекта «Москвичи». Их главные герои — обычные жители города, обладающие собственным взглядом на мегаполис. В десяти рассказах, каждый из которых посвящён одному человеку одной профессии, горожане делятся личными историями о Москве.
Метки:
Москва, интернет

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.